пятница, 31 октября 2014 г.

ПУТЕШЕСТВИЕ




























Мы вернулись из Грузии несколько дней назад.
Тбилиси. Город, как песочное печенье. Теплый (несмотря на погоду), вкусный.
Еще больше чем в Москве хочется убрать все пластиковые, уродливые вывески.
Двери – старинные, массивные. Такие же красивые как в Париже, только более ветхие, но это не портит их. Только очень не хочется, чтобы они еще больше старели и исчезли совсем. Они похожи на любимых старых людей, к которым тянешься, расспрашиваешь, чтобы не потерять связь времен, историю прошлого, часть себя.
Rooms Hotel. В ванной комнате деревянный пол и никаких перегородок. Мы смеемся и тщетно пытаемся не залить весь пол. Упругие подушки и одеяло. Спать сладко. Мы мерзнем днем и оба признаем, что лучший момент дня – крепко-крепко прижаться, спрятать ступни, запутаться, уткнуться, вдыхать запах. Тепло.
 Чтобы закрыть дверь – мало ее захлопнуть, нужно повернуть ключ. И это очень идет городу – обычные, человеческие действия, не модные…
На завтрак – хрустящая булочка, ягодное варенье и черный чай.
Мы гуляем по городу, я восхищаюсь любому зданию. Мне кажется, туристы всегда дают городу почувствовать себя прекрасным. Куда бы я ни приезжала – Париж, Барселона, Тбилиси – люди привыкли к морю, к захватывающей дух архитектуре, к горам. Мы же ходим, восхищаясь, запрокидывая голову, вертясь в разные стороны, указывая друг другу то на живописный внутренний дворик, то на кутающийся в легкой дымке храм на вершине горы.
На людях я смущаюсь и как будто теряю дар речи. Женя замечает это. Но мне нравится Маша, и я начинаю болтать с ней, и теперь уже смущаюсь тому, сколько говорю.
У Маши красивые брови, губы. Она тоненькая и изящная в светлом пальто (которое потом меняется на красное). С Машей хочется дружить.
Мы заходим в старинный храм. Я сразу же, как и всегда, первым делом иду к иконе Божьей матери. Так рада видеть. Здравствуй...
- Я больше всего любил тебя там в храме, когда ты стояла в платочке.
Это, наверное, лучшее, что он мог сказать мне о любви.






1 комментарий:

  1. Полина, как же это красиво, как прекрасно! Как здорово, что ты сюда возвращаешься по чуть-чуть, заглядываешь и даришь огоньки..такие маленькие, яркие, тёплые - как новогодние гирлянды среди серо-белой зимы. Спасибо, что делишься!

    ОтветитьУдалить