четверг, 6 июня 2013 г.

ЕВГЕНИЙ ТИХОНОВИЧ И APOLINARIUM: ВСТРЕЧАЙТЕ ПЕРВУЮ ГЕРОИНЮ РУБРИКИ "ГАРДЕРОБ"

Итак, возвращаемся к  рубрике "Гардероб", которую мы ведем вместе с Евгением Тихоновичем.

Признаться, нам порядком поднадоели программы «Модный приговор», «Снимите это немедленно» и «Перезагрузка». Есть в них что-то искусственное и излишне драматичное. Да что уж там греха таить - попросту комичное. Поскольку телепродюсеры пока не успели внять нашей критике и позвать нас сделать что-то на свой вкус (шутка!), мы решили отформатировать жанр «теле-переодевания» под себя.

Наш главный манифест – никакой патетики и язвительности в адрес героинь и героев, все советы и решения – в дружелюбной манере и исключительно по делу. Мы не собираемся тут же выбрасывать все содержимое шкафов в окно и вести людей переодеваться в ближайший торговый центр. Мы искренне верим, что в любом гардеробе найдутся достойные вещи, которые просто неправильно подаются или не дождались своего часа. Разумеется, мы будем давать советы и рекомендации, будем искать вещи «на выброс» и даже приносить собственные, но происходить это будет максимально ненавязчиво. Наша задача – помочь человеку самому определиться со стилем, дать ему возможность самому сделать дальнейший выбор. А навязчивые и едкие на язык стилисты, визажисты с парикмахерами пусть остаются на телевидении.



На наш первый анонс откликнулось несколько человек, мы обязательно до всех доедем, ну а пока встречайте первую героиню рубрики «Гардероб».


ИНГА





















 ОБ ИНГЕ:

Инга из числа тех людей, что располагают к себе с первого взгляда. Ей очень идет ее врожденная скромность – Ингу она только украшает. К тому же у девушки приятное красивое лицо, которое сразу же запоминается.

Так обычно одевается Инга сама. Ничего криминального здесь нет, но и интересного, да простит нас Инга, тоже. То есть, девушка может выглядеть гораздо круче.

  













































Инга о своем гардеробе: много джинсов, платьев, юбок, бирюзовых вещей, но при этом не знаешь, что с чем надеть. Еще я невысокая, при этом хочется выглядеть привлекательно… Мне кажется у меня нет общего стиля, я очень люблю быть разной, меня вечно не узнают на работе некоторые коллеги... Не уверена, что это хорошо.


А вот несколько луков, которые нам удалось составить, используя гардероб Инги.






































Инге с ее скромным характером очень идет быть хулиганкой – внешне, конечно. Кожаная юбка с заклепками и джинсовая куртка поверх тельняшки маскируют ее под бунтаря-рокера.
  





















Из шкафа Инги мы выудили чудесный замшевый жакет в духе семидесятых. Вещь просто волшебная. Мы решили надеть его поверх простой синей рубашки. 


























Еще этот жакет Инга может носить так (единственное, шортам с узором мы бы предпочли вариант без декора). Простые топы, нежные блузы и платья также будут отлично с ним смотреться.
  























Белое пальто жесткого геометрического кроя нам очень понравилось. На фоне всех остальных вещей Инги оно выглядит несколько чужеродно. Впрочем, мы нашли платье, с которым оно идеально сочетается. Хорошо оно будет смотреться и с брюками-бананами, с платьями-футлярами.

























Мы долго не знали, как правильно «пристроить» эту юбку, пока Инга не достала из шкафа простую белую блузку с накладными карманами, с которой эта юбка отлично сочетается. Сложность возникла из-за отсутствия простых топов и блуз, которые являются базой любого  гардероба (см. ниже "Работа с гардеробом")



























Здесь мы немного схитрили – позаимствовали юбку и колье у Полины. Предложили Инге примерить несвойственную ее гардеробу вещь. Невооруженным глазом видно, как идут Инге юбки длины миди с мягким «текучим» силуэтом. 





























Инге очень идут жакеты. Черный блейзер в сочетании с белой футболкой и колье выглядит на ней очень круто.
  
























Мы решили снять пиджак и оставить футболку, предварительно подвернув рукава. Несмотря на простоту, этот лук оказался в числе наших любимых. 



ИТОГИ РЕВИЗИИ:

У Инги гардероб «спорящий». Его можно разделить на две части.
Первая часть – это вещи благородные, из хорошей ткани, с красивым силуэтом, правильной длины и концепции. Они Инге очень идут. В них она становится особенной, такой…современной барышней.  Когда она все это надевает, вся ее внешность включая кудри и синие глаза – играет, обретает вкус и породу. Я легко представляю себе, как и почему такие вещи попали именно в гардероб Инги. 

















Есть и вторая часть гардероба, которая вызвала наше недоумение. Бесформенные топы или платья, вещи с излишним декором (ненужные футболкам вытачки, кармашки, завязки на платьях, рюши на сарафанах), короткие черные кардиганы из трикотажа, который быстро теряет презентабельный вид. С этими вещами мы решили попрощаться, потому что в них – нет Инги. Вот такая игра слов получилась)

 


















Минус: У Инги, как и у всех девушек, есть склонность «коллекционировать» определенный тип вещей. В ее шкафу можно найти следующие «коллекции»: джинсы, голубые рубашки из плотной ткани, короткие юбки-трапеции, ворох черных вещей и множество одинаковых коротких кардиганов из трикотажа.
Плюс: При этом в гардеробе Инги можно найти прямо-таки сокровища – красивый замшевый жакет, прекрасное скульптурное пальто, невероятно красивые туфли с стеклянной вставкой, правильную тельняшку. Составляя луки, нам не хватило бижутерии и, пожалуй, я бы добавила две пары туфель и пару клатчей.
Еще одна особенность гардероба Инги – это вещи homemade, сшитые или перешитые ее мамой.
Некоторые из них смотрятся очень красиво, потому что скроены с учетом особенностей ее фигуры. При этом у Инги сложилась традиция – обрезать вещи, особенно юбки или перешивать их. С этим нужно быть очень осторожной. 

У вещи из магазина есть родная форма, в которой она смотрится органично. Если ушить спину или плечи, вещь не испортится, а если обрезать длину платья или юбки, они могут потерять завершенный вид. В таких случаях часто заметна «самодеятельность». Потом как-то само собой получается так, что вещь все чаще висит в шкафу. Вообще, лучше покупать такие вещи, которые вам не захочется потом перешивать. Если еще в примерочной вас немного смущает длина, подумайте, стоит ли вообще делать покупку.  



 НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ:

1. Инге катастрофически не хватает украшений. Наш совет: в первую очередь нужно обзавестись разнообразной бижутерией, благо все демократичные бренды сейчас располагают ими в неограниченном объеме.

2.У Инги дефицит обуви. Наш совет: купить себе две пары туфель на устойчивом каблуке, например, цвета металлик и замшевые туфли сложного оттенка (винный, графит, рыжий).

3. В гардеробе у Инги не хватает струящихся, нежных, женственных тканей:
 Например, у нее целых три голубых рубашки из плотной ткани, которые не так-то просто сочетать с юбками и брюками. Заменить бы парочку этих рубашек на нежные шелковые блузы-рубашки пастельных оттенков или с интересными принтами и вот, пожалуйста – и шортам, и джинсам, и юбкам найдется пара. Более того, такие блузы легко заменяют топы (подворачиваем рукава) и являются хорошей базой для всего гардероба.


Например:




















4. Для того, чтобы легко составлять луки, Инге не хватает пары топов, простой формы.

Например:




















5.У Инги все юбки плотного материала, более того, в основном они все одного типа – короткая трапеция. На ней же хочется видеть струящиеся, нежные юбки, длина до колена или чуть выше колена и  скульптурные юбки-карандаш, длина до колена. Они делают образ легким, невесомым и изысканным.  

 

















6. У Инги мы нашли целую коллекцию кардиганов и джемперов. Проблема лишь в том, что все они короткие.
Было бы неплохо обзавестись вариантами чуть длинее, достигающими бедра.  






















7. Для завершения образов Инге не хватает жакетов, самых разных - от строгих "мужских"  до мягких неформальных.

Например:




















 А ВОТ ЧТО ДУМАЕТ ОБО ВСЕМ ЭТОМ САМА ИНГА:



Привет! Я первый раз решилась на консультацию стилистов, да еще в таком необычном формате и абсолютно не пожалела! Полина и Евгений работают в команде, и, как одно целое, ребята выдают отличный результат. Плюс, на мой взгляд, еще не только в том, что каждый из них профессионал своего дела, а в том, что Полина и Женя  - это взгляд мужчины и женщины, это полезно!
Что касается меня…Я собрала кучу вещей для «расставания», планирую поход за подходящей бижутерией, обувью, а также за пиджаками/ кардиганами, которых мне не хватает для полноты образов... Ну и, конечно, воздушные струящиеся юбки до колена! На них я совсем не обращала внимание раньше, и это была моя ключевая ошибка, ребятам удалось мне показать, как они мне идут.
Конечно, еще было очень приятно узнать о себе много приятных вещей, которые я обычно не замечаю, это зарядило позитивом и уверенностью. Спасибо, Полина и Женя, за помощь!
 


 

13 комментариев:

  1. Анонимный6 июня 2013 г., 11:24

    Полина!!!это восторг!!!
    Девушка замечательная, но не хватало немного характера в образе. Ваши советы просто преобразили ее!!!
    Сама безумно хочу стать участником рубрики, жаль я не из Москвы..
    Жду с нетерпением продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое) мы старались. а где Вы?)

      Удалить
  2. Замечательно! и мое восхищение Инге)) смелая!!)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный6 июня 2013 г., 16:23

    Очень интересная рубрика! С удовольствием буду следить и дальше за преображением девушек и вашими советами, которые применимы и ко мне:):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое) мы планируем еще и видео-версию делать)

      Удалить
  4. Эта рубрика очень очень интересная. Жду еще:)
    Хм, а такие юбки действительно очень красивые, надо бы тоже примерить.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) мы как раз готовим второй выпуск)

      Удалить
  5. Анонимный10 июня 2013 г., 1:23

    Полина, Женя , мне очень понравился ваш дебют в этой рубрике!ничего лишнего- все по делу. Образы получились отличные! Да и сама героиня , что называется, с изюминкой- очень милая девушка. Тоже захотелось принять участие, но тк я не из Мск , то буду ждать очередной серии))))
    Евгения

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое, нам очень приятно) если есть вопросы по гардеробу, присылайте на почту - фото вещи и вопрос, постараемся ответить)

      Удалить
  6. Полина, а Вы со всеми желающими готовы поработать из Москвы?:) я вот очень хочу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, у тебя со стилем, ровно как и с гардеробом, все просто отлично, я думаю, что мы тебе не нужны)

      Удалить
  7. Поль, не соглашусь. новоиспеченные мамы-такие мамы. Кеды, отсутствие макияжа, вечный пучок на голове. Хорошо, когда находится тот, кто может встряхнуть, напомнить о женственности, вдохновить на "возвращение". К сожалению, такого человека у меня в окружении нет. Может быть вы мне сможете помочь. К тому же, мне никто никогда не предлагал альтернатив моему видению себя. это может быть очень интересным и правда полезным.

    ОтветитьУдалить