четверг, 11 октября 2012 г.

СДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ СОЖАЛЕТЬ

 


Я совсем пропала, я знаю. Это связано с новой работой, новыми условиями и статусом в жизни, новым всем) Но на выходных обязуюсь продолжить!
А пока пост. Весьма откровенный и не про одежду.
Вчера я ехала в пробке («ехала в пробке» сомнительное выражение, конечно) и слушала радио «Серебряный дождь». Люди звонили в эфир и говорили, о чем они сожалеют в своей жизни. Обычно я не слушаю всю эту бла-блалогию, но этот эфир я слушала целый час, и меня на его протяжении посещали разные чувства – от мурашек до слез, от улыбки до ликования.
Вы думаете,  люди сожалеют совершенно о разных вещах? Отнюдь..
«Здравствуйте, мне 40 лет, я жалею, что мало времени провожу с детьми..»
«Я жалею, что ушел от Тани, время идет, у меня есть близкий человек, который мне дорог, но я люблю Таню до сих пор. Время идет, а ничего не вернуть..»
«Мне за 40, я успешная женщина, деньги, карьера, но я жалею что с мужем нет чувств. У нас крепкая семья, но нет тепла..»
«Я 25 лет прожила с нелюбимым мужем, ради детей. Мы вырастили замечательных сыновей. Сейчас муж бросил меня. Я рада. Кажется, что начинается новая жизнь..»
«Мне за 30. Я жалею, что никогда не решусь кардинально поменять свою жизнь. Если бы я только мог. Останавливает ребенок…жена. Но если бы я только мог. Может рискнуть?»
«Мне 25, я много работаю, у меня карьерный рост. Я жалею, что рядом нет человека, с кем можно это разделить..»
Люди жалеют по сути об одном и том же.
1.        Людям не хватает смелости поменять свою жизнь. Многие никогда ее не поменяют.
2.        Люди жалеют о людях.
3.        Люди жалеют о времени, не проведенном с любимыми.
4.        Люди хотят тепла и настоящих чувств. Как в кино. Да.да. Вот так нагло - как в кино. Хотя многие боятся в этом признаться.
И знаете что? Я ехала и ликовала.
Я могла позвонить туда (очень хотела) и сказать – эй ребята, знаете что? А я ни о чем не жалею! Я сделала это! Да, я одна из тех единиц, которые решились поменять свою жизнь кардинально и - поменяли. И нет в этом ничего страшного. И я счастлива.
Я несколько лет жила в браке, где мы, пожалуй,  оба понимали, что продолжения не будет. Со стороны у нас была семья, неплохие отношения. Но внутри было пусто. Капсулы из двоих людей не было. Я смотрела вовне, а не внутрь семьи. Я жила одной жизнью, но думала о другой. Я жила и понимала, что продолжаю искать…что-то другое. А это неправильно. Дома я была на автопилоте. Кукла, которая двигается, улыбается, делает то, что нужно делать. Как нужно делать. Как положено. Обманывать себя можно долго. Можно всю жизнь себя обманывать. И даже заболеть от этого диссонанса. Я думала, господи, как это могло произойти со мной? Но могло. С каждым может. Люди сходятся на определенном этапе жизни, а потом растут и развиваются в разных направлениях, более того в разных измерениях. Так бывает. Никто не виноват, и  в этом нет ничего страшного. Страшно – продолжать с этим жить, понимая, что это – не твое.
В один день я подумала, хорошо. Сейчас так. Пустота и поиск. Автопилот. А что будет с нами через 5 лет? А через 10? Если сейчас уже вот так, то как же с этим жить через 10 лет? 2 несчастных человека. Неужели это тот максимум, который отведен мне в жизни? Это все что мне предназначено эмоционально? Вот так и все? Этим уровнем все закончится? Но я знаю что может быть лучше и больше. Может быть – по-другому. И мне стало страшно так прожить жизнь. Пусто. Без любви.
Не просто решиться, но когда решаешься – не нужна ничья поддержка, ничьи одобрения. Просто ты принимаешь решение и действуешь.
Ни дня. Ни дня я не жалела о принятом решении. Более того, моя жизнь изменилась к лучшему. Я в мире с собой, потому что я не лгу себе, я сделала свой выбор сама. Потому что это моя жизнь и она у меня одна. И я не солью ее ради того, во что не верю.  Не растрачу рядом с нелюбимым человеком. И я хочу провести ее по-другому. Да будут разные моменты, но я не хочу быть безразличной. И мне важно, чтобы рядом находился любимый человек.  Чтобы я, находясь рядом с человеком, не думала бы, как найти момент и написать смс другому,  что солгать, чтобы встретиться с кем-то, как избежать нежеланной близости, как «включить присутствие»...  Счастливы те, кто находится рядом с тем, кем заняты  их мысли. Закрытая капсула. Взгляд вовнутрь. Это такая сила двоих, мне кажется…
Я не сошла с поезда – я свела его с рельсов. Мой же поезд.
Так что, дорогие радиослушатели. Мы действительно способны менять свою жизнь. И она меняется к лучшему. Как-то один мой знакомый сказал «ты получишь то, что хочешь, тогда, когда будешь этого заслуживать». Тогда я обиделась на него, мол, я и так заслуживаю. Но когда я решилась на свой глобальный шаг, после которого произошел ряд изменений в моей жизни, я поняла его слова. Я получила то, чего хочу.
Вот такой вот откровенный пост.
До встречи в эфире)

 
 
 


12 комментариев:

  1. тоже слушала похожий эфир, только на радио Романтика
    тогда ведущий сказал "основная движущая сила в этом мире - страх перемен"
    и меня тогда передернуло

    ОтветитьУдалить
  2. Несмотря на то, что мы давно не общались, в "Я не сошла с поезда – я свела его с рельсов. Мой же поезд" я словно услышала, как бы ты это сказала в 8 или даже в 6 классе. Я рада, что твой внутренний голос остаётся неподвластным времени :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо большое) очень-очень ценный комментарий для меня.

      Удалить
  3. Съехавший с рельс поезд звучит не слишком оптимистично. Но чувствуется, что родственно-дружеская поддержка поможет добраться до новых рельс. А может повезет? - явится чудо! Вроде могучих рук какого-нибудь супергероя из неснятого кинофильма. Или, вдруг, отрастут крылья, плавники или ноги. И это будет уже другая история... В любом случае кино продолжается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дима, все очень оптимистично! супергерой у меня уже есть, спасибо)

      Удалить
  4. Поля я в шоке! Наверное в нашей жизни не происходит ничего просто так, случайно. Как то так получилось что я начала искать тебя, точнее о тебе (мы давно не общались) и вконтакте наткнулась на блок. И на сколько я была поражена, удивлена, ошеломлена (все это с улыбкой) увидев и прочитав твой блог. Но когда сегодня я увидела твой post откровение, у меня сперло дыхание и подобрался комок к горлу. Ты умничка с большой буквы, ты абсолютна права, и от этого очень горько, что единиц таких мало. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. А мне очень хреново от того, что мой поезд, полный пассажиров, я не могу свезти с рельсов, и сама не могу с него сойти.Билет купить на другой поезд денег не хватит, я не одна, со мной еще двое маленьких пассажиров, у меня свое дело которое нерентабельно, но мне оно очень нравится, но в то же время отнимает много энергии.
    Вот ты пишешь: Страшно – продолжать с этим жить, понимая, что это – не твое.Вот я живу в этом.Мы не путешествуем, редко ходим в гости, в кино, в кафе...приходится много работать , чтоб мы хотя бы обеспечили себя и детей необходимым минимумом.Понятно, что женщина, как обезьяна, пока не ухватится за другую ветку, первую не отпустит, но все же это предательство, это делание кого-то несчастным. Утешаю себя тем, что детки Здоровые, полноценные, сама в порядке, что меня не беспокоят подобного рода проблемы, поэтому в мою голову лезут мысли,, что что-то не так в моей жизни. Что скажешь на это?Мне интересно твое мнение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за комментарий, постараюсь ответить.

      1) если ты все еще с этим человеком, если есть причины, которые останавливают - дети, нерентабельное дело, которое нравится - значит, можно жить и не все достало. И это нормально. значит, еще не конец. Когда и правда конец - вообще нет ни одной причины остаться рядом. ни одной. уже ничего не пугает, ни то, что сама будешь содержать семью, ни самостоятельность. Хотя, не буду кривить душой, с двумя детьми, наверное, гораздо сложнее уйти. и вряд ли стоит надеяться на благородное отношение мужчины, который мог бы помочь содержать детей на расстоянии. Но у меня есть пример, моя знакомая ушла от мужа с двумя детьми. С минимальным заработком. Без квартиры. просто жить вместе было больше невозможно. и справляется.
      2)Вот я как раз уходила в никуда, не прыгая на другую ветку. И это самое правильное, правдивое решение. Не к кому-то уйти, а только лишь потому, что больше с этим человеком жить не получается.
      3)то что вы мало путешествуете и куда-то мало ходите - не есть показатель обреченности отношений) если вы любите друг друга. действительно, не перепутай сложное время с отсутствием чувств к мужчине. у вас детки и вы оба работаете на их благо. вы семья. постарайтесь ее в любом случае сохранить)

      Удалить
  6. Если нельзя поменять мир, который окружает - поменяй себя. Да, это сложнее, но зато можно сберечь то, что когда-то ценили и уж действительно тогда не придется жалеть.

    ОтветитьУдалить
  7. Полностью тебя поддерживаю, сама так же приняла решение и не о чем не жалею! Надо идти вперед! (от Ксении)

    ОтветитьУдалить