понедельник, 16 апреля 2012 г.

НЕМНОГО СОЛНЦА В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ (с)

Сегодня все было следующим образом. Мы с братом поехали в усадьбу фотографировать меня в этом самом платье с этим самым воротничком.
Диалог:
Брат, задумчиво: «Жаль вчера не поехали, вчера солнце было»
Я, глядя на затянутое облаками бесцветное небо: Ну, солнце может еще появится.
Брат скептически ухмыляясь: «С ума сошла, какое сегодня солнце, на небо посмотри…»
Я: «ну, никогда не знаешь, что нас ждет…»
И тут в лучших традициях жанра начинается дождь. О дожде я и не подумала. Странно, вот ты хочешь солнца, а тебе не то, что не оставляют пасмурную погоду, но еще и дождь выписывают. Там наверху явно есть чувство юмора, и я улыбнулась хорошей шутке.
Потом мы пролетели поворот. Когда, в конце концов, доехали до усадьбы, оказалось, что из-за праздника на внутреннюю парковку проехать нельзя, да и у дороги все заставлено, так что не встать, и народу слишком много.
Я расстроилась, заходить расхотелось. Показалось, что все не так, все как-то сложно. Поехали в буквальном смысле «куда глаза глядят», оказались в каком-то поселке, развернулись, поехали обратно к усадьбе. Я уже решила ехать домой.
Почему-то возле входа притормозила. Припарковалась. Сказала брату «ну пойдем». Не то чтобы я пересилила себя…Просто решилась. Несмотря на испорченное настроение и далее по списку.
Мы нашли идеальное место, где не было ни души. Красивое, умиротворенное. Я была одна на площадке размером с небольшое футбольное поле. И что самое главное – появилось солнце. Не на секунду – оно светило все то время, что я была там.
К чему я это все. Иногда мы останавливаемся перед главным шагом. По разным причинам. Дождь пошел, кажется, что не получится, «все указывает на то, что будет не так как надо». Когда мы просим солнце, а нам посылают дождь, мы перестаем верить в возможность солнца. Но стоит сделать еще один шаг. Возможно, всего лишь на шаг больше, на полчаса позже, на несколько усилий сверх уже сделанных – и вас ждало то, о чем вы просили, и даже больше. Но вы остановились.
Не останавливайтесь)



Платье:Tara Jarmon, юбка  BCBGMaxazria, клатч, кольцо, пояс - все Uterque



Listen or download Joe Hisaishi Вальс for free on Prostopleer

2 комментария:

  1. Привет как дела?

    Я искала через свой ​​блог, и я нашел его интересным, и вдохновляет меня, поэтому я подумал, почему бы не добавить комментарий. У меня есть блоги также, очевидно, и хотел бы пригласить Вас стать моим другом блоге.

    Я в основном сообщения об опыте Калифорнии через призму личного сочинения, и мое искусство.

    Может быть, вы можете стать моим другом, и следить, и я могу следовать за вами, если это нормально.
    Ну, я надеюсь услышать от вас скоро ... :)

    Джесси Ной Мендес

    ОтветитьУдалить