понедельник, 15 октября 2012 г.

ЗОЛОТОИСКАТЕЛИ


Как всегда, у меня все сложилось в одно мгновенье. Я давно искала строгое черное платье и давно приглядывалась к вещам с баской. На мой взгляд, очень красивый тренд.  Случайно заметила и то и другое «в одном флаконе», потянулась за вешалкой, развернула спиной, а там, в качестве бонуса, невероятно красивая золотая вставка. Строгое и нарядное. Все как я люблю)
Обойдемся сегодня без философских постов, все-таки их надо выдавать дозировано. Разве что небольшое лирическое отступление (мои любимые оффтопы).

«а знаешь - сентябрь не проймешь никаким шерстяным носком
а знаешь - ни медом ни молоком не согреешь горло.
не подсластишь ком.

давай тогда может ром?
давай тогда на раз два и вместе - одним глотком?
давай уже что то сделаем с этим чертовым языком
давай грубо - помнишь? губывгубы. губами давай
кипятком
почему я храню эту банку с листьями.
почему помню их цветком» (с) Марошка


 И еще зарисовка (лоскутное одеяло напоминают мне мои посты).
Мы вышли в 9 утра в воскресенье на улицу. Морозное осеннее утро. Напротив – парк. Желтый, солнечный. И холод этот утренний, вдруг, такой уместный, такой понятный, правильный... И нам обоим хочется погулять по осеннему лесу, мы произносим это вслух. У меня волосы растрепаны, шнурки развязаны.  Ты сейчас вернешься в еще теплую постель, а я поеду по делам, и ехать мне минут 40... и я предвкушаю эту поездку. Одна. И мне будет нравиться это «одна» (потому что это ни разу не «одна»), я буду слушать музыку и смотреть по сторонам на желтые, бордовые и как там еще в детских сочинениях, -  багряные листья. Я буду перебирать мысли, словно карамель на языке, крутить радио, подпевать. В такие моменты кажется, что  холод просто не может быть холодным, так,  декорация…



 
 

5 комментариев:

  1. сорри сорри , но в этом платье у тебя просто отличная по*а))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не переживай, попа - достаточно приличное слово) надеюсь, без платья тоже ничего))))

      Удалить
  2. Изысканноутонченно, и как то так, о золоте:
    "Из самой глубины ее существа исходило золотое сияние. Как горящий в темной комнате камин отбрасывает на спокойные лица блики романтики и высокого чувства, так она по любой комнате, в которой находилась, разбрасывала собственные блики и тени, превращая своего скучного старого дядюшку в самобытного и обаятельного мыслителя, а мальчишку-рассыльного — в прелестное и неповторимое создание, подобное эльфу Пэку." (с)

    ОтветитьУдалить
  3. Если бы Вы еще написали где купили такое чудо))

    ОтветитьУдалить