вторник, 16 апреля 2013 г.

QUICK POINT: LOOK OF THE DAY



Ну что, любимый укатил во Францию. «А три дня это долго?», - спросил Матвей. «Как три раза сходить в садик», - ответила я. «Долго», - решительно заключил сын.
С утра никак не могла определиться, в чем выйти из дома. Это означает, что настроение так себе. Верный признак, что внутри все не слава богу,  когда я начинаю таскать вещи из шкафа к зеркалу.
В итоге остановилась на желто-зеленом платье.
В детстве я читала книгу про Мэри Поппинс, там есть глава, где она с детьми идет по улице и любуется своим новым пальто с серебряными пуговицами в витринах магазина,  оставаясь жутко довольной собой.
Почему-то, когда я ловлю себя на том, что бегло смотрю в зеркало или стекло на свое отражение, я всегда вспоминаю именно эту сцену из книги.

Вот пара цитат)
«Сегодня на ней было синее пальто с серебряными пуговицами и синяя шляпка в тон, а в те дни, когда она была так одета, она очень легко обижалась.»
«Мэри Поппинс только ахнула от удовольствия, увидев трех Мэри Поппинс в синем пальто с серебряными пуговицами и синей шляпке в тон. Это зрелище показалось ей столь прекрасным, что она не прочь была увидеть десяток, нет, три десятка одинаковых Мэри. Чем больше – тем лучше.»


























2 комментария: